Как сложно музыку поймать

Химка Химкин
Завернувшись в одеяло, позабывши мир забот,
Взял я в руку чашку чаю и ныряю в мир из нот.
Отхлебнув глоток хороший, чуя негу и тепло,
Жду прихода вдохновенья, жду его и вот оно.

Время словно загустело, и расплывчив каждый звук,
Тело словно затаилось и чуть слышен сердца стук.
Сквозь тягучие минуты, еле слышно, чуть дыша:
Звук за звуком, такт за тактом раскрывается душа.

Изнутри, из самой дАли, как-то нехотя звучит,
То, что выбито тем годом; то, что душу теребит.
Ровный звук от каждой нотки, словно эхом отдаёт -
Услыхать возможно это лишь когда душа поёт.

Стоит лишь прогнать дремоту, в руки взявши карандаш,
Всё - звучанья больше нету, записать себя не дашь.