Старое ты

Химка Химкин
А ты, наверное, сидел, смотрел на небо, мною бредил,
Мечтал и ждал, и вдруг звезду на небосклоне этом встретил,
Она была их всех прекрасней, как глаз, который подмигнул,
Ты взглядом впился, вздрогнул телом и снова ты по мне взгрустнул.

Но в тот же миг, когда слеза, по твоей щёчке вниз катилась,
Рука, нежнее всяких рук, её движенье прекратила.
Не мог поверить ты мечте, ты понял всё не оглянувшись,
Лишь только руку протянул, себя за ногу ущипнувши...

Да, ты проснулся, ты же знал, что это сон, так не бывает,
Что то, что ищешь много лет, к тебе в объятья прилетает.
Ты знал и то, что сам себя порой ты мучаешь напрасно,
Но как приятно верить в то, что между нами всё прекрасно.

Пусть лишь друзья, но ведь тогда, когда свободен кто-то будет,
Всё рамки можно вновь сломать, коль сердце всё не позабудет,
Ведь я не знаю, сколь дано, нам с ним ещё по жизни вместе,
Держаться, плыть, ломать себя, забыв гордыню, прессы чести.