Бокал вина

Наталья Тайга
У камина бокал вина
И тепло уютного пледа.
Этой ночью я снова одна,
И с бокалом веду беседу:
«Ты скажи мне, стеклянный бокал,
Как до жизни такой дошел?
Или, может быть, доскакал,
Как там можно сказать еще?
Ты же  редко налит вином,
В основном, бываешь пустым.
Не рожден дорогим хрусталем,
А каким-то…стеклом простым.
Что ты в жизни этой видал?
Пьяный бред, да закрытый шкаф.
Иль гордишься тем, что бывал
Часто в грязных, жирных руках?
Отвечай мне, бокал пустой…
Как же дальше ты  будешь жить?
Как свой путь пройдешь непростой,
Да и кто с тобой будет дружить?
Ты не нужен теперь даже мне,
Я тебя уже опустошила.
В жизни истина лишь в вине,
Ну, а ты то - так…лишь бы было…»

А бокал отвечает мне:
« Посмотри на себя сейчас…
Ты же держишь меня в руке,
К сожалению, не в первый раз…
Часто грустно тебе одной,
И не просто рука дрожит.
Это значит – никто тобой
В этой жизни не дорожит.
Не сидела бы ты сейчас
У камина одна…со мной.
Не кидала б обидных фраз,
Не лила бы слезы рекой.
Я не стану тебе говорить,
И не стану учить тебя.
Как прожить и кого любить.
Знай, у каждого есть судьба.
Часто истину ищут в вине,
Но, ее никогда там нет.
Ты с бокалом наедине
Не найдешь на вопрос ответ.
Твой ответ у тебя в голове.
Иногда ты прислушайся к ней…
Все проблемы то не в вине
И не в нужности даже моей…»