Нью-Йорку

Фуникова Анна
Когда в летних сумерках я поброжу по Бродвею,
Быть может, слегка растеряюсь и  оцепенею

В неоновом рае среди бесконечных афиш,
Увидев, как ты безмятежно гуляешь и спишь.

Замру восхищённо среди муравейника судеб
И сразу забуду, что было, забуду, что будет...

Твои небоскрёбы суровые тысячеоки,
Но в каменных дебрях они, как и я, одиноки

Среди бесконечных ночей и бесчисленных дней
У моря машин, моря шума и моря огней...


 




Фотография взята с сайта:
http://www.topdesktop.ru/world/nyu_jork/wallpaper-833306.html