Собратьям по перу

Александр Шталкин
Как тетерев токуя на току,
Свалился звездочёт с дырявой крыши:
Я снова от бессонницы бегу
С надеждой, что Господь меня услышит!

Неслись за кобылицею, хвосты
Мы распустив, - природные инстинкты:
В желаниях бесхитростно-просты,
За что судьбой мы часто были биты!

Напрасно впрок смолили мы строку,
Подобным с сутью пробуя бороться:
Рок санный след оставил на снегу,
Поскольку случай вряд ли промахнется!

Приветствую собратьев по перу:
Юдоли вам без гнева и печали -
Зачем тетерок бросив на ветру,
Охотников вы громко зазывали?

Подставленный при взлёте под дуплет,
Тот естества не сдерживал желаний,
Кто завершил призывом свой сонет,
Вливая каплю в лоно Мирозданья!