Два волка

Мельников Игорь
Индеец старый внука поучал.
Рассказывал как бегать и скрываться.
А напоследок притчу прочитал,
Что б отрок и душевно развивался:

"В душе у нас живут два волка,
И сколько будем мы, продлиться их борьба.
Один из них за умноженье злобы,
Другой же волк за добрые дела.

У одного обида, ревность, злоба
Всех ранят, будто когти и клыки.
Надежда и мечта на стороне другого,
Вера и светлая сила любви..."

Внук помолчал и вновь открыл рот:
"Деда, а кто же из них победит?"
Старик усмехнулся: "Сильней будет тот,
Которого ты станешь кормить..."