Пергаменты жизни... листая

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:45, 25.11.10, читая Бальмонта.
Жизнь превратилась в пытку… Время – в стаю
Мгновений, что готовы разорвать
Меня всего… на клочья. Но листаю
Пергаменты моментов… всю их рать,
Пытаясь всё, что можно, разобрать…
Отчаянно листая, разобрать…
Пытаясь разобрать, отчаянно листаю…
Пергамент тонок. Начинаю… рвать
Его, теряя что-то важное… Устало…
Теряя всё, что не умеем… брать…
И всё-таки отчаянно листаю
Пергамент жизни… И моментов… рать…