Душевный калека

Элениэль Златовласая
Душевный калека с поломанной совестью
И жизнью, мелькающей траурной повестью,
Идет и не видит, как мимо проносятся
Счастливые дни и радость возносится.

Душевный калека с умом шизофреника,
С мозгами душевных оков своих пленника,
Не смог побороть смуту мрака сознания,
Не может почувствовать лед осязания.

Душевный калека, разрушивший полностью
Всё, что имел, с завидной упорностью,
Отринувший помощь, благие порывы
Закончивший с близкими всеми разрывом.

Душевный калека в плену пессимизма
Смакует величие грёз эгоизма,
Не чувствуя даже как делает больно,
Сколь мало усилий для боли довольно.

Душевный калека без тени сомнения
Не может найти любви объяснения,
Не может отринуть, не может расстаться,
Не может жизненном месте остаться.

Душевный калека с нечистой душою
Опять как всегда недоволен собою.
Ведь кажется жил для себя и спокойно,
Но всем окружающим все равно сделал больно.