Ты не сказал

Олеся Тугушева
Ты не сказал. Я не сказала.
Задрожала тишина,
Застыло время, было мало
Капель робкого дождя.

Я утонула в ожидании.
Плита молчания легла
На трепет нашего свиданья,
Как мне казалось, навсегда.

Асфальт водой небрежно вышит;
Пытаясь разделить на ноль,
Рассудок вхолостую ищет
Куда бы спрятать эту боль.

И отрицая тень надежды,
Обида набирает ход.
Я понимаю, всё как прежде –
На нас не рухнул небосвод!

Но что же с нами тогда стало?
Внутри глухая пустота.
Ты не сказал. Я не сказала.
Хоть знала, что люблю тебя.


25 ноября 2010 г.