Вы ручкой помахали мне в окно

Сергей Шан
Вы ручкой помахали мне в окно...
Она у Вас до боли элегантна.
И на ладони целое панно -
Источник для фантазий хироманта.

Вы ручкой помахали не спеша;
Чуть-чуть смущенно, даже виновато.
Подумал я, верней, - моя душа,
Что это мне - прощальная соната.

Вы ручкой передали мне привет,
И я представил яхту с парусами...
Вы завтра ждите от меня ответ
С весенними попутными ветрами.