Душа озябла

Моисеев Демур
Душа озябла.

Осенний вечер, ветер хлёсткий
Нахально теребит берёзки.
Кружит и гонит жёлтый лист,
А тот танцует бодро твист.

Душа озябла, дрожь колотит,
Сердце в груди опять фокстротит,
Нечётким ритмом в рёбра бьёт:
То зачастит, то вдруг замрёт.

Ты не пришла. В полночном небе
Звезды затеяли игру.
Я никогда безумцем не был,
Так почему сейчас я жду.

Да, искорка надежды тлеет,
Наверно потому и жду.
Гордость шипит, всё злее, злее -
С ней моё сердце не в ладу.

Но вот, раздался лёгкий шорох,
Чьи-то несмелые шаги.
И ночь наполнилась мажором -
Беги навстречу ей, беги.

И всё, вдруг стало безмятежно.
Проказа ветерок затих.
Она прижалась ко мне нежно -
"Прости, любимый мой, прости.

Я виновата – опоздала.
Очень боялась, что уйдёшь,
Но сердце тихо мне шептало,
Что если любит – подождёт."

И рассмеялась дерзко, звонко -
Как будто выдохнула страх.
То бес лукавый – не девчонка,
С зелёным пламенем в глазах.

Синеет ночь, заря пробилась.
Но не разнять горячих рук.
Радость в глазах её светилась.
Что любит, любит – понял вдруг.