Немного экзистенциализма

Олег Бусидо
Нередко приходится слышать о том,
Что несправедливость, мученья кругом,
Коварство и подлость за каждым углом;
Как жизнь тяжела! Как мы много страдаем…
Увы, редко встретишь таких, кто бы смог
Постичь философии тонкий урок,
Что жизненный Путь состоит из дорог
Тех самых, которые мы выбираем.

И нет в мире этом серьезных проблем –
Глобальных задач, судьбоносных дилемм…
Единство различий прописано всем:
Богатство и бедность; добро или злоба.
Но с детства ступая к финалу Пути,
Нам следует выбор достойный найти,
И так сквозь превратности жизни пройти,
Чтоб с честью предстать у Вселенной порога.


                «2009»