сонное... приснится же такое

Ольга Леоне
Я сегодня курила во сне и дышала дождем.
Переливов просветы по окнам хлестали наотмашь.
Ночь просилась ко мне и как будто стояла живьем
За стеклом. И так жаль… бесприютницу. Тронешь
Разве рукой любопытной холодного стана изгиб,
Но рука этих глаз пустоту не излечит….
           Излечит???
А молчание стоном срывалось с обветренных губ
Ноября и крест накрест удавкой на грудь и на плечи.
Ночь дрожала слезами, пронзительно остро черня,
И бежали секундами сны к полосе горизонта,
Где обыденно - рвано кончалась секунд колея.
Тишина на мгновенье…, застряло дыханье до рвоты….
Слушай...,
    кто то рыдает...,
         но может рыдаю не я???