Выбор

Костен Кава
Преамбула

Уходит в зиму волчьих стая лап
По норам… Осени зализывая раны…
И мы, с борта, отталкивая трап,
Плывем в иллюзии… уходим в сказок страны…



Выбор

В голубые дали газовой горелки
Взвился лепесток…

Сладкий запах нервов… часовые стрелки
Смотрят на восток…

Сердца стук сквозь ребра в маленькую дверцу:
Есть ли кто живой?

Мысли замирают… тают… тают… тают…
Всё. Трубим отбой…

В ящике останки мыслей и веселья –
Вольная душа

Собиралась в небо, облачаясь в перья,
Тихо… не спеша…

…барабанят комья мне по крышке «дома» -
Не пустили в Рай…

Как прожить страницы жизненного тома
Сам уж выбирай…