Бабушка

Оля Молочная Речка
За окном мерцают огоньки.
Пред иконами лампадочка теплится.
Тихо-тихо сидя в уголке,
Бабушка мне вяжет рукавицы.

А за окнами то вьюга, то метель.
Ветер злой в окошко к нам стучится.
А в глазах у бабушки моей
Радость тихая сияет и искрится.

Я сижу, дыханье затаив,
И не смею лишний раз пошевелиться,
Наблюдая как в натруженных руках
Всё мелькают и постукивают спицы.

«Что, внучок, поди, устал уже.
За полночь давно уж, а тебе не спится».
Отвечаю: «Нет», а у самого
Всё сильней слипаются ресницы.

Сон накрыл внезапно с головой.
Ну а мне всё чудится иль сниться:
Вместо рук у бабушки моей
Будто две таинственные птицы.

Утром я проснулся от того,
Что щекочет солнышко ресницы.
На подушке словно голубки
Белые лежали рукавицы.