Разговор о добре и зле

Иван Рябухин
Когда пройдешь по жизненной дороге
Свои нелегкие три четверти пути,
Ты начинаешь думать, - что ж в итоге ?
Небесный Суд, ведь он – неотвратим !

Придет Архангел и посмотрит строго,
Добро и Зло положит на весы…
Твоя душа предстанет перед Богом,
Отсчитывая вспять твои часы.

Припомнят все – успехи и ошибки,
Когда в беде руки не подавал,
Чужое горе, слезы и улыбки,
Когда за деньги совесть продавал.

А так же все пороки, твои страсти,
Предательство, измену и подлог,
Когда бездельничал и будучи во власти,
Тому, кто так нуждался, не помог !

Но если ты спешил на помощь людям,
Делясь последним, что имел ты сам,
И делал людям праздник, среди буден,
Тогда Добро добавится к весам.

Пусть торжествует просветленный разум !
Я думаю, что ты меня поймешь…
Задумайся и сделай добро сразу,
Как только эти строки ты прочтешь !