Халаты белые идут...

Григорий Левицкий
 
В большой больнице,как невидимые черти
Живут и точат нас микробы-палачи.
 В мгновенья встречи бытия и смерти             
В борьбу за жизнь вступаютcя врачи.

Оружием здесь капельницы иглы,
Разящие постигший нас недуг,
Но исцеленья чудо не настигнет,
И не случится  воскресенье вдруг.

 И всё здесь ждёт терпения и знанья
 - Неблагодарен человечий труд -
Востребованы чуткость и вниманье -
Нет их дороже!И приборы тут
Нам не заменят цифрами в экране
Тех слов,что наши души ждут…

 По длинным коридорам ожиданья
 Идут халаты белые,идут…