Горный нарзан

Юрий Андреевъ
Забыв про лавинные сходы,
Про снежных ловушек обман,
Про лёд, каменистые склоны,
Иду я пить горный нарзан.

Тропинка ведёт среди сосен,
Ныряя в морозный туман,
А в кронах запуталась просинь,
И что-то мне шепчет Баксан.

Шаги по хрустящему снегу,
Вплетаются в музыку гор,
И, глядя в бездонное небо,
Веду сам с собой разговор.

Ушли все сомнения, беды,
И душу горам я открыл,
А все недовольства, обиды,
В холодном ручье утопил.

11. 2010 г.

В районе горы Чегет в Приэльбрусье есть источники нарзана...
Баксан - речка, давшая название Баксанскому ущелью...