Сказка

Анастасия Шохина
Если хочешь, потешу тебя в этот вечер,
Расскажу тебе сказку на много лет,
Как крылатые кони, сбивая подковы,
Сквозь метели несли тебя в этот свет.

То не ангелы пели
а осы звенели.
И чернела земля,
а за ней, из метели
медные надрывно трубы хрипели.

Буднично,сумрачно чудо рожденья.
Время страданья, время сомненья.

Знаю я, что до жизни, до смерти
Видел древо, держащее свод небес.
А под древом были расставлены сети
Для людей и зверей, и для ловли чудес.

То не птицы слетались,
А змеи сплетались
В золотые клубки.
И опять начиналось
Огнями метлалось -
То, что жгло искони.

Буднично,сумрачно чудо рожденья.
Время страдания, время сомненья.

Расскажу тебе сказку, где белой птице
В силках не биться, неволи не знать.
Но так звезды горят, что неймется, не спится.
Но так ветры шумят, что тоски не унять.