Предательства

Вера Шпакович
Ложь легка, и предательство вечно,
Пока "первый петух не кричал",
И прощать его надо, конечно,
Не пытая озлобленных жал....

Но душе человеческой сложно,
И прощение ей невдомёк,
Раз солгать - никогда невозможно,
Ложь - не розы цветущей листок,

Что отцветши, легко облетает,
Не оставив от грусти следа.
Одноразовой лжи не бывает,
И прощенье нейдёт никогда.

Запечатав навек  лживый ларчик,
Предающий отравит века.
Ни руки,и ни Сердца обманщик
Не искупит. А жизни река

Унесёт счастья шанс в неизвестность
И любовь, доброту, чистый взгляд,
И доверия нежного честность...
Ничего не вернётся назад.