Моя подруга осень!

Георгий -61
               Моя подруга осень!
               В тебе моё томленье:
               В желанье умиленья
               И в любованье чар,
               Твоих прощальных, в дар
               Мне перед стужей зимней.

               Как озорной мальчишка,
               В часы вины признанья,
               В смятенье ожиданья,
               Я выстрадал сполна
               Всю тяжесть наказанья,
               Но впереди она, -
               Зловеща, холодна.

               Твой нрав души тревожной
               Уж не похож на страстный,
               Призывный и контрастный, -
               Всё взвесив и познав,
               От прошлого устав,
               Столь мудр и осторожный.

               Пусть голой и убогой
               Встаёт передо мной
               Картина твоей сути.
               Всё тот же озорной,
               Мальчишки дух лихой,
               Любуется тобой, -
               Твой лик ему не скучен.

               Волшебный переход
               Из столь унылой, серой
               Поры, на вид ужасной,
               Вдруг на глазах так ясной
               Картины, и прекрасной,
               В свой помещу блокнот.

               
                10.11.2001г.