Понимаете, Ева, мои амулеты - кремень...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
… Понимаете, Ева, мои амулеты – кремень,
Золотой сердолик, горностаем подбита порфира,
За оправою слева какая-то чёрная тень –
Неожиданный блик темноты из соседнего мира.

И не Вы виноваты, не Вы виноваты, мадам,
Что над нами дымят пахитоски космической пыли,
Ну, а те, что когда-то любили платить по счетам,
Как они говорят - так они только это...  любили.

Из хрустального льда нас ковали гефесты, хромы,               
Но при веслах Харон. Так прикрой свои бледные ноги. 
А расплата всегда одинакова – значит, и мы
Никогда не умрём. Хоть и верится в это не многим.

24 - 26.11.10.