Проникнуть в замысел Творца?

Игорь Петенко
Проникнуть в замысел Творца?
Какое, право, заблужденье:
Искать в намереньях отца
Не похоть – к высшему стремленье.

Едва ли кто хвастнёт, что знал
Уже на стадии зачатья,
Зачем его Господь создал,
И чьим он явится исчадьем.

Зачем Вселенной человек?
Галактик путь он не изменит,
За свой короткий жизни век
Он десять тонн насрёт, примерно.

Но кучи той ничтожен вес,
Не сдвинуть им светила с круга.
Но род людской зачем-то влез
Меж звёзд и кружится с испугом.

Быть может истинно, что рай –
Совсем другое измеренье,
А наше стадо, как в сарай,
Отправил Бог за прегрешенья?

Осколком рая Землю дал:
Мол, это вам для утешенья.
Но, коль и там опять скандал
Средь вас, не будет вам прощенья.

И, видно, вправду грянет суд.
Ведь мы ж ничуть не изменились,
И первородный грех, как зуд,
Над нами властен до могилы.

30 июля 2007

Игорь Петенко