Невдомек

Алексей Фоломеев
(отрывок)

Но невдомек им никогда,
Что роль овец они играют,
Любую прихоть исполняют,
И легитимность нам дают.
За это душу и теряют,
Себя в кумиров превращают,
И  всех безверных заставляют,
За ними смело в пропасть дти,
Призрев запреты «дураков».

(с усмешкой)

Лишь также жить они желают,
Как видят это каждый день,
Тот свет и золото сверкают.
И лишь попав туда, узнают,
Какой ценой досталось им,
То пламя  адская, с усмешкой,
Что душу заживо сожжет,
Все золото расплавит спешно,
И землю всю вокруг зальет.
И очутитесь вы в пустыни,
Вокруг один златой песок,
Что только кожу вечно жжет,
А сам глотка воды не стоит.

(надменно)

Да, это будет все потом.
Никто не смотрит новым днем.