Толстая

Женя Астафьева
«Толстая» кто выбил это определение
«Толстая» кто поставил это клеймо.
«Толстая» невероятное волнение
И грустно опущенное чело.

Победит ярлык человека
И загонит достоинства в тень.
Если живёшь с болью полвека
Точно станет ночью светлый день.

Безрадостно подобное существование
За внешностью не видят душу.
И губит чьё то язвительное изливание
Девушку даже самую лучшую…

Да почто ты обидеть спешишь,
Что ты злобой своей плескаешься?
Чем ты лучше, а не хуже ли ты, коль престижа
За её счёт добиться пытаешься?

Нет ты хуже стократно её,
В ней душа и сердце так живы.
И заплатишь ты всё равно
За свои злобный тупые порывы!