Проходит всё...

Ольга Ширяева
Проходит всё, но не пройти нам мимо
Того, что нами пройдено уже!
Проходит всё - оно невозвратимо,
Оно, как страстный вздох на вираже...
И "этим всем" мы называем лица,
Мелькнувшие в пространстве наших лет:
Они как птиц осенних вереница,
Которой с грустью смотрим мы во след.
Кого-то вдаль зовет улыбка милой,
На подвиг чья-то вдохновит любовь,
(того, кто понял: жизни переливы,
Блеснув однажды, не вернутся вновь).
Но всё же, всё же, затаив дыханье,
Глаза открыв однажды, нагишом..,
Как звери, люди чуют колыхание
ЗЕМЛИ!!! Приходит мысль:"Не бережём!"