Пусть закружит на ветру

Игорь Петенко
***
Но, уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться...
А. Тальковский

Я хочу оставить свет,
Чтоб, коль выпадет расстаться,
Вам досталось меньше бед
И камней, чтоб спотыкаться.

Я оставлю душу вам,
Взяв с собою лишь бумагу...
Напишу я не роман,
А про жизни передрягу.

Жизнь – прекраснейшая вещь,
Хоть рождается из крови,
И о ней несётся весть
Криком, рвущимся от боли.

Словно символ, кровь-любовь
В нашей жизни нераздельны...
Мы проходим через боль,
Рвя сердца в груди, как тельник,

Чтоб почувствовать хоть раз
Радость истинной свободы,
Чтоб Любви прекрасный вальс
Закружил нас в непогоду.

Пусть закружит на ветру,
Нас подняв из грязи жизни,
Унеся сквозь темноту
В светлый сад цветущей вишни,

Где не слышен волчий вой,
И не режут слух сирены,
А поёт цветной прибой
Нежным голосом свирели.

Мы в мечтах тот ищем сад,
Чтоб забыть в его покое
Про печалей водопад
И постигшее нас горе.

Я оставлю вам свой свет,
И, надеюсь, что чуть легче
Будет вам искать ответ
На вопрос, что в мире вечно.

Мне же – время уходить,
Срок отпущен был недолгий,
Я хотел его прожить –
Но вот смог ли? Был ли толк в том?

02-28 января 2002

Игорь Петенко