Одинокий бес

Анна Кофман
Человечество спит со снами и без
В эту тихую грустную ночь.
Лишь по темной дороге одинокий бес
Уходит все дальше прочь,

Прочь от грязи, от серости и от людей
В душах которых темно,
От бесконечных дождливых дней,
Как камень уходит на дно,

Как капля влаги уходит в песок
В безмолвной и знойной пустыне,
Уходит бес, потому что не смог
Достучаться до душ. Отныне

Скучнее стал человеческий мир,
Огоньки потухли в глазах,
Сталь вместе с золотом правят пир,
Бес лишь эхом стонет в горах.