Поэты

Александр Воронин -Литератор
Поэтов русских, Господи, спаси!
Так много Чёрных речек на Руси...
                Евгений Сигарёв (Тверь)

 
Поэтов  всегда  травили,
Гноили,  били  и  мучили
И  лишь  иногда  любили,
Жалели  - от случая  к  случаю.

Поэтов  гнать  велели,
Когда  их  стихи  жалили.
А  после  смерти  лелеяли,
На  пьедестал  в  бронзе  ставили.

Когда  же  их  власти  любили,
Их  осыпали  золотом,
Но  и тогда  они  жили
Меж  наковальней  и  молотом.

Поэтов  не  берегли,
Когда  начинались  войны.
Но  молчать  они  не  могли
И  были  века  достойны.

Поэтов  не  замечали,
Делали  вид  удивлённый –
Зачем  нам  все  их   печали?
И  в  дом  сажали  казённый.

Поэтов  всегда  понимали
Лишь  родственные  им  души.
Иные  просто  внимали,
Закрыв  и  сердца,   и  уши.

Хочу  и  я  хоть  немного,
Быть  на  поэтов  похожим.
Чтоб  не  было  стыдно  пред  Богом, 
Когда  мою  жизнь  подытожим.

1990 год.