Иное мироздание

Елена Олейник 30
Белесый, благодатный свет меня позвал в глухой ночи,
Накинув крылья, я нырнула в его пурпурные лучи,
И онемела от восторга, от удивленья, от тоски,
Зачем мы там, зачем нам душу так разрывают на куски?

Здесь нет ни плача, ни стенаний, ни бесполезной суеты,
Ни раздирающих страданий, ни лихорадочной тоски.
Здесь не стареют и не чахнут, нет места зависти слепой,
Нет ни гордыни, ни несчастий, лишь только радостный покой.

Совсем другие ходят лица, без лицемерия и лжи,
О, как же хочется напиться живой водою для души!
Остаться, да! Но ведь напрасно ищу я легкий, ясный путь,
Пройти вначале надо адский, а уж потом наверх свернуть.

Вы показали – благодарна, спасибо за такую честь!
Ну а теперь пора на Землю, чтоб жизнь прожить и умереть!
И сбросив бренную одежду, что «телом» мы зовем своим,
В совсем другом конце Вселенной душой соединиться с Ним.