Время зеркал

Дмитрий Би
зеркальный зал
какие все они донельзя прямые
в один голос
время твоих весен давно позади

внимательно всмотрись в свое отражение
шрамы на теле, седые волосы и морщины

коридоры отражений множат тебя
каждый ты все бледней и бледнее
много их там
в зеркалах
и каждый один

может они - это те,
у кого должен просить прощение?
знакомые, незнакомые
дети, женщины и мужчины

растерялся
оглядываюсь
снова лицо
не то с сожалением
не то с любовью
не то с укоризной
смотрит
молчит

молчат все
и только эхо далекое
в зеркалах

Бог простит
Бог простит
Бог простит