Я испугался Октября...

Владимир Шиляев
Я испугался Октября
Свернулся в горлышке бутылке
Прильнул к стеклу, закрыл глаза
Хмелел… Вживаясь по старинке
Хмелел… И обнажалась стать
Свечой подаренного света
Едва ли познанная страсть
Мной отчеканенного следа
Шаги глухи, в них боль и зло
И волчий вой до исступленья
Мною разменяно добро
Не обретенного прощенья
Хмелел… Желал… Почти воскрес
Но впереди все тот же тот же холод
Врожденный, поминальный крест
Укоренен и снова молод
Расцвел короной бытия
Вобрал корнями жажду жизни
Обвил… Держал… Хрипел: «Стезя!»
И сеял семя горькой тризны
Ждать всходов? Тишины и сна?
Или засыпать душу солью?
Итог один – грядет Зима
С моей же отданной болью…