Как бы...

Маник Гатауллин
Ты стоишь у брега моря,
Что волною серебрится
Как бы тенью у прибоя
Как бы мне всё это снится.

Тело словно бы литое,
Покрывает лишь прохлада
И согрето как бы светом
Наступившего заката.

Дышишь ты вечерним морем
Я дышу медовым телом.
Топишь ты надежду в ссоре,
Я спасаю грешным делом.

Не нарушу я тоскою
Первозданной тишины
Обниму тебя за бёдра,
Как бы брошусь с вышины.

Растворюсь не в синем море
Не в его седых волнах.
Как бы тенью у прибоя
Я растаю в небесах.