Свет за окном

Улекса фон Лу
                "снег за окном - он белый
                свет, как в кино, он яркий"
                Михаил Порядин
                http://www.stihi.ru/2010/11/21/8897       

Свет за окном, он - белый,
и под покровом - беды,
свет, как в кино, он - яркий,
взгляда окно - подарок!

Прямо в окне цветенье,
только не умиранье,
белый снег - исцеленье
душам во тьме с метаньем.

А на стекле рисуют
Ветер с Морозом грезы,
только в просветах угли
ночи, вуаль березы...

В постере белоснежном
искрами - серебристость,
грани снежинок - нежность
свет бликов и ребристость.

Белого ребра, грани
и миллиардов дискретность
сыплет неумиранье -
белого беспросветность.