cидя спиной к ней

Дом Над Водопадом
Она говорит, -
Я уже никуда не хочу.
Она говорит, -
Я уже всюду была.
Она говорит - я уже столько раз
С тобой вместе прекрасно умерла.
И, когда уже не осталось никаких больше чувств,
Что не выражены, и невыразимость их
Всё же стекает с уст,
И мы держим миг,
На весу, -
Я говорю, -
Я всё равно тебя спасу.
Я говорю, -
Ты будешь всегда.
Я говорю, -
Я всего мира суть
Лишь через касание тебя воспринимаю.
Если их не существует,
Всё, не исчезая по сути,
Теряет смысл и тайну.
Она говорит, -
Что же за тайна,
Которую ты ещё не раскрыл?
А потом, помолчав, -
Да, ты тоже тайна
И я буду всегда-всегда,
Пока есть, что раскрывать,
Да?
И я отвечаю, - да.
И, не глядя на неё,
Сидя спиной к ней,
Чувствую лишь дуновение
И в нём уже весь растворяюсь.
И не надо в клочья тело рвать,
Просто, испытывая протяжённость секунды,
Переплавляя её в пять, сто, миллион - ждать
Очередного чуда.