Выпью водки, зажгу в доме свечи

Сергей Никифоров -Старший
"Воспоминания..."  Надежда Синадская
http://stihi.ru/2010/11/25/4013

«В зимнем вальсе снежинок белых,
Я заметил твою фигуру,
Ах, как тихо ты шла по снегу,
А я думал смотреть не буду.
...............................................
Ты теперь с другим зажигаешь,
С ним встречаешь утром рассвет,
Я пытался в любви признаться,
Ты жестоко ответила "Нет!"...
=============================

В диком танце снежинок-ледышек             
Обозначилась чья-то фигура.               
Шкандыбала по снегу вприпрыжку.      
«Не она ли?» – подумалось сдуру.         

А глаза, отказавшись поверить,               
Всё-равно не могли оторваться.
Подойти бы поближе, проверить,      
Да опасно к тебе приближаться.

Зажигаешь с другим ты умело!
Утром, вечером, ночью, в обед.
Я пытался признаться несмело –
Ты жестоко ответила "Нет!".

Я втяну плотно голову в плечи, 
Две скупые слезы уроню.
Выпью водки, зажгу в доме свечи,
И любовь обрублю на корню.

А здесь
http://stihi.ru/2010/11/22/6313