В почин дорог...

Владимир Шиляев
В почин дорог мечты да с грозами
Ветра как стая гончих псов,
Травили шорох под колесами
И обнажали вой волков

Судьба кутила с перекрестками,
Распродавалась на столбах
Не в меру взрослыми подростками
Мы зарывались в ярлыках

Мечты рассыпались осколками
Перерождаясь в тени слов
Нас вера пичкала пророками
Внушая заповеди снов

Надежды фасовали в фантики
И выставляли на торгах
Где в доску пьяные романтики
Пытались выжить на бобах

И зрелость будничной рутиною
Уже нудила о правах
Где совесть полудохлой псиною
Все подписала на свой страх

Вопросы сглаживались опытом
Акценты делались на нож
И между прожитым и пропитым
Мы оставляли только ложь

По колее к беззубой старости
На катафалки ставим бронь
Воспоминанья стадной младости
Легли на судную ладонь

Душа забилась в сожалении
Едва держалась в зеркалах
Хрипеть пыталось откровение