Долгая ночь

Федор Столяров
           1
Неуловимо исказились
Вещей знакомые черты,
В глазах грядущей темноты
Они так странно отразились...

           2
Что за тоска, какие думы
Гнетут нас в смутный этот миг,
Когда ночная мгла угрюмый
Свой миру открывает лик? ...

           3
На дне каждого дня - ночь,
Гуща, мутный осадок.
Его выплёскивают прочь -
В траву среди оградок...

           4
Сомкните теснее круг
Вокруг моего костра,
Я вам не враг и не друг -
Надо дождаться утра...