А завтра встану

Майкл Ганкин
…А завтра встану я не с той ноги,
И мир опять окажется привычным,
Наступит день до ужаса обычным,
И будет всё до тошноты логичным...
Почистил зубы,
                брюки, 
                сапоги…

САША  ВЕРБНЫЙ
********************************




Всё надоело,  ну а как иначе?
Работа, дом, сварливая жена…
Послать бы всё к чертям собачьим
Дай бог бы, не сойти  с ума.

Назавтра день до ужаса обычный
И ничего поделать не могу
Мой конформизм  сугубо личный,
Опять ругаю «правую» ногу.

С неё я встал сегодня спозаранку
И целый день пошёл в перекосяк.
Вот встал бы с «левой» было б на изнанку,
А то и рифма прёт не так, ни сяк.