Льёт дождь

Альбина Голованчикова
Льёт дождь...
И нет тебя со мною...
Льёт дождь...
И серые дома,
Предав дождю...
Всё светлое, земное,
Печально слёзы льют...
По стёклышкам окна...

Печаль, как холод,
Сжала сердце...
Плывут над крышей
Облака...
В дожде не слышу
Звуков скерцо...
Сегодня дождь -
Моя тоска...

Но знаю...
Солнце засияет!
Наступит розовый
Рассвет...
А в каждой капле,
Засверкает...
Алмаза...
Радужный отсвет!

И наша встреча
Состоится...
Разлука тучей
Уплывёт...
Печаль туманом
Испарится...
Любовью сердце
Оживёт!

1982г.
фото из недр инета.