Бываю

Евгения Громова
Бываю ненормальной, слишком.
В своей свободе несвободной, плен.
И перед бурей передышка,
А всё вокруг – песок и тлен.

О нет, депрессиям не место,
Банально слишком. Просто суть
В 2х крайностях – простор и тесно,
И давят мысли голову и сердце (грудь).

Мы прячем лица, оправданий слабых
Смешны попытки, вижу это ясно и прозрачно.
И ожиданием событий главных,
Размениваться будем на «невзрачно»?

Я думаю – как скоро перестану,
Лить в строки всех сомнений силу?
Тогда ль, когда пустыней стану,
Когда мне мир станет немилым?

Да Господи, какая глупость,
Не первые и не последние – а жизнь по кругу.
Сердец сторонняя, глухая скупость.
Никто и есть с тобой, друг другу.