Мимозы в начале весны

Денис Лылов
Тёплый ветер шумит в перелесках,
Всё грязней и ненужнее снег,
И тревожит томительным блеском
Всё рождающий солнечный свет.

Время миру родиться сначала,
Время мне отыскать себя вновь,
Чтобы песня в душе зазвучала
Про весну, про мечту, про любовь.

Всем просторам земли не измерить
Ту мечту, что я в сердце храню,
Ту, что долгие годы лелеял,
А кому я её подарю?

По непройденным мною дорогам,
По ненайденным мною путям
Ухожу, возвращаюсь и снова
Жду чего-то, себя не любя.

Ту, что создана миром когда-то
Для весны, для мечты, для меня,
Повстречаю я в миге крылатом,
Возвращаясь к себе навсегда.

Всё для нас – и просторы и ветер:
В час вечерней простой тишины
Только мы на бескрайней планете
И … мимозы в начале весны.

08.03.2008