Абонента больше нет

Лиса Лисистая
И ты идешь по снегу, загребаешь сапогами,
Рисуешь небо, холодными руками
Набираешь номер, слушаешь гудки,
И снова занято, сброшены звонки.

А ты снежинки ловишь, целуешь губы ветра,
Набираешь снова, и снова нет ответа,
Жмешь дисплей айфона, слушаешь гудки.
«Ты всё поймешь, однажды. Но больше не звони.»

Хмуришь брови, чертишь рисунки на снегу,
Поднимаешь к небу, и снова «не могу»,
Набираешь номер, но там простой ответ.
«Извините, леди. Абонента больше нет.»