Великий немой

Филатова Оля
Погружаться в твой смех и смотреться в глаза
Я себе запрещаю. Не надо. Нельзя.
Отвернуться. Сбежать. Сделать вид, что прошло.
Не озвучивать плачем немое кино.

Мне привычно встречать чёрно-белый рассвет.
Равнодушный тапёр точно знает сюжет.
Он играет мотив без оглядки вокруг.
Я живу, подчиняясь порханию рук.

Никому в моём мире слова не слышны - 
Всё скажу напряжённым изгибом спины,
Быстрым взмахом ресниц, и движеньем плеча.
Буду просто смотреть. Буду просто молчать.

Тусклый гомон толпы. Полный зрительный зал
Напряжённо и зло ждёт заветный финал.
Но бесчувственный сброд, жизнь приняв за игру,
Всё же вздрогнет, когда я беззвучно умру.
И уйдет восвояси, под семечек хруст,
Избавляться вином от нахлынувших чувств.

О, насколько бесцветен, застиран до дыр,
Ваш озвученный ложью раскрашенный мир!

Снова вечер в кино. Люди ждут красоты.
Только фильм не начнут к возмущенью толпы.
Зря играет тапёр. Изменился сюжет.

Не зови. Не приду. Ведь меня уже нет.


                На фото звезда немого кино Лилиана Гиш