Разбуди меня!

Маник Гатауллин
Проступают с каждым шагом
Из тумана сети грёз.
Завораживают садом
Из причудливых берёз.

Разбуди меня прохлада
У вороньих тёплых гнёзд,
Через руки, продевая
В бесконечность карту звёзд.

Я знакомлюсь с тишиною,
Я разбитый на куски.
В боль простая неоплошность
Переходит от тоски.

Проливая всюду ладан,
Ночь скребётся в душу той,
Кто под маскою скрывает
Холодящий душу вой.

Страх в забвеньи догорает
И я уже всего лишь дым.
Или месяц в небе яркий,
Что остался молодым.

Вновь рождаюсь, умираю,
Просыпаюсь и встаю.
И до слёз переживаю
Причитаю и молюсь.

Ты прости, я удаляюсь,
Чтоб навечно рот зашить
Я живу, чтобы питаться,
Я питаюсь, чтобы жить.