Стать неудачником, как все

Леонид Адрианов
*   *   *

Обледеневшее шоссе
Во тьме ночной пустынно, мрачно…
Всё в этой жизни неудачно.
Как неудачны в жизни все!
Последний гасится фонарь.
Никто не выйдет на дорогу,
Никто, увы, не внемлет Богу –
Ни мещанин, ни Государь.
Обледеневшее шоссе.
Заиндевевшая Россия.
К ней не торопится Мессия
Стать неудачником, как все…