Странный сонет

Троерукий
Я оставляю миру тишину,
Молчание красноречивей песен,
Я не желаю вместе быть и вместо,
И не умею видеть глубину.

За переливы тихих голосов
Мы заплатили пламенем сражений,
Седыми волосами отражений,
И тень бежит за стрелками часов.

Я знал, как убивают чудеса,
И верю, что лучи иного света
Найдут меня на перепутье лета,
Где мне придется расплатиться за…

…за нашу маленькую тайну,
за нашу маленькую ложь…