На долю счастья

Маник Гатауллин
Я говорю тебе: «Прощай»
Бегущий холод по губам.
И спящей совести трава
На долю счастья бедный грамм.

Я говорю тебе: «Прощай»
Волна иллюзий, вечный пот.
Сундук больных воображений
На долю счастья столько нот.

Гортань иссушенная кровью
И чаша боли через край.
Где водит мной не любовью
Из детства ваш любимый рай.

И вновь в воде тысячерукий
Ты выпускаешь с чрева пар.
В тумане таю тыщеглазом
Вот я уже воздушный шар.
Меня осколком соберите
Те, кто приходят в вещий сон.
Рассудок в пропасть отнесите
Ведь я уже давно массон.

В пыли развеются все полы
Той рясы чёрные одежды.
И нет ни радости ни грусти
Ты растеряла все надежды.

Вот я шагаю, как миссия
Навстречу людям и не каюсь.
Я сон, я явь, я безмятежно
В судьбе своей пересекаюсь.

В надрыв, насрыв я растекаюсь
В корнях, в засушенной микстуре.
Что ты найдёшь и что оставишь
В осиротеющей натуре?

Я говорю тебе: «Прощай»
Вернусь быть может, я не сноб.
Стегай меня потом словами
На долю счастья столько нот!

Я говорю тебе: «Прощай»
Пусть будет сладким сизый дым
В тебе Отца я примечаю, но
Только здорово больным.