Сновидение

Маник Гатауллин
Четыре стены темнота.
Вопрос рассекает в бровь
Я будто бы знаю тебя
В тебе течёт моя кровь.

Кругами ты ходишь всё.
Мне ли ответить нет
Я вымолвил будто да.
Как будто бы целясь в цвет.

Здесь было и небо и звёзды
И ты снизошёл пеленой.
И будто осталось чувство
Что я уже неземной.
 
Я вышел из тела томный
И сила забрала меня.
Где были в то время звёзды
Куда потерялась земля?

Я млеял везде и всюду
Я ветром был и парил.
Меня же никто не видел
Я вечность с тобой курил.