Сонет

Лауреаты Всм
ДИНА САБЫНИНА - ПЯТОЕ МЕСТО Диптих конкурса «СОНЕТ. БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ»


Как солнца луч, твои лаская плечи,
Отпрянет прочь в невольном преклоненье,
Так и мои скудны, бессильны речи,
Чтоб донести восторг и восхищенье!

Прекрасных глаз божественна лазурь!
В тебе весны пьянящее дыханье!
А с чем сравнить медовый поцелуй,
В котором смерть и счастье – тонкой гранью?

Не глупо ли пытаться перенесть
Черты твои в силки нелепых строчек?
Кто не знаком с тобой, воскликнет: «Лесть!»
А кто знаком – что облик твой неточен.

Я разорву безжалостно листы –
В них жалкая подделка, а не ты!